Главная » 2022 » Июнь » 17 » Лаваш домашний и пирожки
10:38
Лаваш домашний и пирожки
Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо.
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г
Вода 150 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Соль 7 г
Приготовление
Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.
Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.
Разогрейте сковороду без масла.
Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.
Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.
Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает. Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое.
Приятного аппетита!
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ
Готовятся моментально!
Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.
Ингредиенты для теста:
стакан кефира,
примерно четыре стакана муки,
2 яйца,
2 столовых ложки растительного масла,
чайная ложка соды,
две чайных ложки сахара,
чайная ложка соли.
Для начинки:
шесть яиц,
зеленый лук, соль.
Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 155 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]