Главная » 2022 » Июнь » 22 » Окрошка по-советски
17:29
Окрошка по-советски
Известный телеповар Василий Емельяненко рассказал, как приготовить ту самую совдеповскую окрошку, вкус которой многие помнят еще со времен СССР.

Он использовал знакомые продукты, но в нужной последовательности. Важно также вовремя присолить овощи, чтобы они дали сок и ушла горечь.

Вкус у летнего супа становится насыщенным и ярким. Пропорции хозяйки должны выбрать на свое усмотрение. Квас лучше использовать домашний, белый.

«Рецепт проверенный и понравится всем без исключения!» — заявил кулинар на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Ингредиенты:

яйца вареные,
картофель вареный,
колбаса вареная,
огурцы свежие,
редис,
сметана,
майонез,
квас,
соль,
перец,
укроп,
зеленый лук.
Сварить яйца и картошку. Огурцы очистить от кожицы и нарезать на кубики. Редис также нарезать кубиком. Овощи чуть посолить, перемешать.

Кубиками нарезать колбасу, яйца и картошку. Все ингредиенты отправить в кастрюлю, по вкусу поперчить и посолить. В кастрюлю добавить сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Залить квасом и перемешать.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 110 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]