Главная » 2022 Июль 1 » Аджика без варки -цыганский вариант
07:15 Аджика без варки -цыганский вариант | |
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг помидор 1 кг болгарского красного перца 8–10 острых перцев чили 4 ст. л. растительного масла 100 мл виноградного уксуса 6% 2 ст. л. сухой абхазской аджики 1 ст. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого черного перца 2 ст. л. с горкой соли 100 г сахара 50 г свежей кинзы 300 г чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ Помой и обсуши помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок и кинзу. Цыганский рецепт аджики без варки Чередуя, перекрути овощи через мясорубку (кинзу не трогай). Так они равномерно перемешаются.Цыганский рецепт аджики без варки Вместе с хвостиками меленько порежь кинзу ножом. Цыганский рецепт аджики без варки К измельченным в мясорубке или блендере овощам добавь специи, уксус, соль, сахар и растительное масло. Цыганский рецепт аджики без варки Перемешай аджику, в самом конце всыпь зелень. Дай соусу постоять минимум 6 часов при комнатной температуре.Цыганский рецепт аджики без варки Тем временем простерилизуй помытые и вытертые досуха стеклянные банки в микроволновке. Где-то 8 минут при максимальной температуре. Крышки от банок 5 минут подержи в кипящей чистой воде и вытри насухо.Цыганский рецепт аджики без варки Аккуратно заполни банки горячим соусом и закрой крышкой. Блюдо готово. Цыганский рецепт аджики без варки Получившаяся острая аджика может долго храниться в сухом прохладном месте или просто в холодильной камере. Ее преимущество не только в относительно быстром приготовлении, а еще и в сохранении витаминов, ведь они не страдают от термической обработки. | |
|
Всего комментариев: 0 | |