Главная » 2022 » Июль » 1 » Аджика без варки -цыганский вариант
07:15
Аджика без варки -цыганский вариант
Наверное, все знакомы с таким прекрасным пряным соусом, как аджика. Она хорошо подходит к мясу, рыбе, картофелю и даже к кабачкам. Вообще, некоторые добавляют аджику к пельменям и совсем не жалуются. Дело вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидор
1 кг болгарского красного перца
8–10 острых перцев чили
4 ст. л. растительного масла
100 мл виноградного уксуса 6%
2 ст. л. сухой абхазской аджики
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. с горкой соли
100 г сахара
50 г свежей кинзы
300 г чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой и обсуши помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок и кинзу.
Цыганский рецепт аджики без варки
Чередуя, перекрути овощи через мясорубку (кинзу не трогай). Так они равномерно перемешаются.Цыганский рецепт аджики без варки
Вместе с хвостиками меленько порежь кинзу ножом.
Цыганский рецепт аджики без варки
К измельченным в мясорубке или блендере овощам добавь специи, уксус, соль, сахар и растительное масло.
Цыганский рецепт аджики без варки
Перемешай аджику, в самом конце всыпь зелень. Дай соусу постоять минимум 6 часов при комнатной температуре.Цыганский рецепт аджики без варки
Тем временем простерилизуй помытые и вытертые досуха стеклянные банки в микроволновке. Где-то 8 минут при максимальной температуре. Крышки от банок 5 минут подержи в кипящей чистой воде и вытри насухо.Цыганский рецепт аджики без варки
Аккуратно заполни банки горячим соусом и закрой крышкой. Блюдо готово.
Цыганский рецепт аджики без варки
Получившаяся острая аджика может долго храниться в сухом прохладном месте или просто в холодильной камере. Ее преимущество не только в относительно быстром приготовлении, а еще и в сохранении витаминов, ведь они не страдают от термической обработки.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 109 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]