Главная » 2022 Август 13 » Солянка мясная
08:51 Солянка мясная | |
копчёная курица копчёная колбаса карбонад лук картофель (для большей густоты и сытности, хотя обычно в солянку его не кладут) маринованные огурцы маслины лимон томатная паста лавровый лист соль и перец по вкусу Начнём Отделим мясо курицы от кости и отправим эти кости вариться, чтобы получить небольшой навар, а саму курицу порежем на удобные для рта кусочки. Колбасу и карбонад режем небольшими кубиками или соломкой, как это любят делать в столовых. Отправляем всё это мясо обжариваться (масло не добавляйте, жира из колбасы итак будет достаточно) Когда всё обжарилось и выделился жир, пересыпаем копчёности в кастрюлю (но не выливайте жир) и займёмся луком. Лук тоже режем кубиками и отправляем на сковороду в жир от копчёностей. Совет. Всегда обжаривайте лук после мяса, т.к. он поможет собрать все пригаринки на сковороде, в которых сохраняется весь вкус мяса Когда лук подзолотился, добавляем томатную пасту и хорошо её обжариваем, чтобы убрать железистый привкус. Высыпаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист пару листочков. Огурцы режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Также выливаем немного маринада из банки. Во первых в маринаде заключён основной вкус огурцов, а во вторых в него обычно кладут усилитель вкуса, который сделает нашу солянку волшебной. Маслины пополам и тоже в кастрюлю (естественно без косточек), также немного выливаем сока, в котором были маслины. Теперь лимон. Вообще его обычно подают отдельно и каждый сам себе кладёт сколько ему нужно, но я привык сразу класть его в суп. Может поэтому моя солянка так нравится гостям)) У лимона обязательно срезаем цедру и убираем её, т.к. она горькая. Также удаляем все косточки (это удобно делать когда уже нарезаете лимон). Режем лимон четвертинками и отправляем в кастрюлю за 5 минут до готовности, также выливаем весь лимонный сок с доски, который выделился в процессе нарезания. Ну вроде всё. Осталось поперчить и посолить. Солите не сильно, т.к. почти все ингредиенты уже имеют соль в составе. Если есть зелёный лук, то самое время его забрасывать Готово! | |
|
Всего комментариев: 0 | |