Главная » 2022 » Август » 26 » Щавелевый суп
16:39
Щавелевый суп
Ингредиенты на 10 порций:

Щавель свежий - 300 граммов
Лимон 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Петрушка 100 граммов
Яйцо 5 штук
Сметана 250 граммов
Картофель 400 граммов
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 40 граммов
Лук репчатый 120 граммов
Бедро куриное 300 граммов
Вода 2,5 литра


Отварить куриные бедра примерно 10 минут. Отварить яйца. Нарезать лук тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле.

Картошку натереть на крупной терке и обжарить на сковородке после лука. Обжаренные лук и картофель добавить в суп и варить на медленном огне минут 5.

Петрушку (листья и веточки), щавель (только веточки), два половника бульона, чеснок положить в блендер и тщательно перебить до зеленого цвета.

Можно добавить еще бульон. Курицу достать из супа, нарезать, бросить обратно. Нарезать оставшийся щавель и добавить в суп.

Подсолить, добавить сок лимона и сахар. Влить зеленый соус из щавеля и петрушки и перемешать.

Яйцо нарезать пополам, подать с супом. Заправить сметаной.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 114 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]