Главная » 2022 Август 26 » Щавелевый суп
16:39 Щавелевый суп | |
Щавель свежий - 300 граммов Лимон 1 штука Сахар 1 столовая ложка Петрушка 100 граммов Яйцо 5 штук Сметана 250 граммов Картофель 400 граммов Чеснок 2 зубчика Масло сливочное 40 граммов Лук репчатый 120 граммов Бедро куриное 300 граммов Вода 2,5 литра Отварить куриные бедра примерно 10 минут. Отварить яйца. Нарезать лук тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. Картошку натереть на крупной терке и обжарить на сковородке после лука. Обжаренные лук и картофель добавить в суп и варить на медленном огне минут 5. Петрушку (листья и веточки), щавель (только веточки), два половника бульона, чеснок положить в блендер и тщательно перебить до зеленого цвета. Можно добавить еще бульон. Курицу достать из супа, нарезать, бросить обратно. Нарезать оставшийся щавель и добавить в суп. Подсолить, добавить сок лимона и сахар. Влить зеленый соус из щавеля и петрушки и перемешать. Яйцо нарезать пополам, подать с супом. Заправить сметаной. | |
|
Всего комментариев: 0 | |