Главная » 2022 » Октябрь » 15 » Цветаевский пирог
15:18
Цветаевский пирог
Если захотелось порадовать семью или гостей вкусным десертом, то время печь «цветаевский пирог», советует корреспондент «Белновости».

Для яблочного пирога понадобятся следующие продукты:

Для теста:

- сметана (15-20 wacko – 4 ст. л.;

- мука (высший сорт) – ½ стакана;

- сливочное масло (прохладное) – 0,15 кг;

- разрыхлитель – чайная ложка.

Для крема:

- свежие яблоки – 4 штуки;

- сметана (15–20 wacko – 0,2 кг;

- куриное яйцо – 1 штука;

- мука (высший сорт) – 2 ст. л.;

- сахар-песок – стакан;

- лимон – ½ плода.

1. Через сито просеять муку. Параллельно подсыпать разрыхлитель.

2. Сливочное масло измельчить на терке прямо в емкость с мукой.

3. К муке и маслу примешать сметану. После перемешивания получается тягучее тесто, которое нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 120 мин.

4. Яблоки порезать дольками и добавить лимонный сок.

5. Пока тесто «отдыхает», можно заняться приготовлением крема: в отдельной емкости соединить муку, сметану, яйцо и сахар.

6. Достать из холодильника тесто и тонко раскатать. Заготовка должна закрыть не только форму для выпечки, но и покрыть собой бортики.

7. Форму смазать маслом и подсыпать немного муки. Затем выложить тесто. Внутрь его выложить яблочные дольки. Яблоки сверху залить кремовой массой и отправить в духовой шкаф. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 130 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]