Главная » 2022 Октябрь 15 » Цветаевский пирог
15:18 Цветаевский пирог | |
Для яблочного пирога понадобятся следующие продукты: Для теста: - сметана (15-20 – 4 ст. л.; - мука (высший сорт) – ½ стакана; - сливочное масло (прохладное) – 0,15 кг; - разрыхлитель – чайная ложка. Для крема: - свежие яблоки – 4 штуки; - сметана (15–20 – 0,2 кг; - куриное яйцо – 1 штука; - мука (высший сорт) – 2 ст. л.; - сахар-песок – стакан; - лимон – ½ плода. 1. Через сито просеять муку. Параллельно подсыпать разрыхлитель. 2. Сливочное масло измельчить на терке прямо в емкость с мукой. 3. К муке и маслу примешать сметану. После перемешивания получается тягучее тесто, которое нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 120 мин. 4. Яблоки порезать дольками и добавить лимонный сок. 5. Пока тесто «отдыхает», можно заняться приготовлением крема: в отдельной емкости соединить муку, сметану, яйцо и сахар. 6. Достать из холодильника тесто и тонко раскатать. Заготовка должна закрыть не только форму для выпечки, но и покрыть собой бортики. 7. Форму смазать маслом и подсыпать немного муки. Затем выложить тесто. Внутрь его выложить яблочные дольки. Яблоки сверху залить кремовой массой и отправить в духовой шкаф. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |