Главная » 2022 Ноябрь 13 » Идеальная солянка
10:13 Идеальная солянка | |
• говядина - 200 гр.; • телятина - 200 гр.; • почки телячьи – 200 гр.; • сосиски – 200 гр.; • язык говяжий – 300 гр.; • лук репчатый — 2 шт.; • томатное пюре – 2 ст. ложки; • огурцы соленые - 4 шт.; • томаты свежие -2 шт.; • каперсы, сливы, маслины — по 4,5 шт.;; • масло сливочное — 60 гр.; • сметана — ½ стакана; • лавровый лист — 2 шт. Как готовить: Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле. Добавить томатное пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течении 3-5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками. Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками очищенные от кожицы помидоры , каперсы, сливы, соль, лавровый лист, соль, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5-10 минут. Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы и нарезанный кружочками лимон. Заправить солянку сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа. | |
|
Всего комментариев: 0 | |