Главная » 2022 » Ноябрь » 13 » Идеальная солянка
10:13
Идеальная солянка
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

• говядина - 200 гр.;
• телятина - 200 гр.;
• почки телячьи – 200 гр.;
• сосиски – 200 гр.;
• язык говяжий – 300 гр.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• томатное пюре – 2 ст. ложки;
• огурцы соленые - 4 шт.;
• томаты свежие -2 шт.;
• каперсы, сливы, маслины — по 4,5 шт.;;
• масло сливочное — 60 гр.;
• сметана — ½ стакана;
• лавровый лист — 2 шт.

Как готовить:

Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле. Добавить томатное пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течении 3-5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.

Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками очищенные от кожицы помидоры , каперсы, сливы, соль, лавровый лист, соль, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5-10 минут.

Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы и нарезанный кружочками лимон. Заправить солянку сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 118 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]