Главная » 2022 Декабрь 28 » Ажурные блинчики
11:11 Ажурные блинчики | |
Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 1 стак. Яйца куриные 2 штуки Молоко 600 миллилитров Количество порций: 30 Время подготовки: 1 минута Время приготовления: 45 минут Важно помнить Чтобы блинчики были пористыми, нужно придерживаются трех основных правил: в тесто добавляют гашеную соду, чтобы насытить его кислородом; при выпекании на сковородку выливают смесь тонким слоем; перед выпеканием дают тесту постоять 1 час. Соду гасят уксусом не в ложке, а в чашке. «Блины2» Приготовление Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте половину молока и растительное масло, продолжая взбивать. Медленно всыпьте просеянную муку. Вылейте все молоко. Взбейте миксером массу до образования пены. Введите соду гашеную уксусом и перемешайте. Оставьте тесто на 30-60 мин. Жарьте блины на разогретой сковородке с тонким дном. Для первого блинчика растительное масло в сковородку добавляйте, для второго – нет. Обжаривайте с обеих сторон, переворачивайте, когда появятся дырочки. Подавайте блюдо теплым. Заправьте сметаной, сгущенкой или ешьте с вареньем. Если блины будете делать с несладкой начинкой, то сахара положите меньше указанной в рецепте дозы. Ажурные блинчики на молоке и кипятке Предлагаем вариацию блюда, которое ничем не хуже основного рецепта, представленного выше. Ингредиенты: 200 мл молока; 125 мл кипятка; 2 ст. л. растительного масла; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 100 г пшеничной муки; 1 ч. л. разрыхлителя. Ажурные блины, приготовленные на молоке по такому рецепту, будут тонкими и румяными. Вместо обычного кипятка иногда также добавляют газированную минеральную воду. Она, как и сода, насыщает тесто кислородом. «Блины3» Приготовление Яйца, соль и сахар взбейте миксером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Влейте молоко. Замесите тесто, чтобы консистенция была похожая на густую сметану. Влейте кипяток и растительное масло. Разогрейте сковородку. Первый блин выпекайте с добавлением растительного масла. С каждой стороны жарьте по 1 мин. Пальчики оближешь: готовим летние блюда по произведениям классиков Для красивой подачи на стол блинчики сворачивают треугольниками или трубочками, заполняют сладкой начинкой. Ажурные блины не нужно запекать в духовке после приготовления. Они и так получаются румяными и аппетитными. Чтобы блины были в дырочку, не обязательно добавлять соду, обходятся и без нее. А иногда их готовят на дрожжевом тесте. | |
|
Всего комментариев: 0 | |