Главная » 2022 » Декабрь » 28 » Ажурные блинчики
11:11
Ажурные блинчики
Ингредиенты
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 1 стак.
Яйца куриные 2 штуки
Молоко 600 миллилитров
Количество порций: 30
Время подготовки: 1 минута
Время приготовления: 45 минут
Важно помнить
Чтобы блинчики были пористыми, нужно придерживаются трех основных правил:

в тесто добавляют гашеную соду, чтобы насытить его кислородом;
при выпекании на сковородку выливают смесь тонким слоем;
перед выпеканием дают тесту постоять 1 час.
Соду гасят уксусом не в ложке, а в чашке.
«Блины2»

Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Влейте половину молока и растительное масло, продолжая взбивать.
Медленно всыпьте просеянную муку.
Вылейте все молоко. Взбейте миксером массу до образования пены.
Введите соду гашеную уксусом и перемешайте.
Оставьте тесто на 30-60 мин.
Жарьте блины на разогретой сковородке с тонким дном. Для первого блинчика растительное масло в сковородку добавляйте, для второго – нет.
Обжаривайте с обеих сторон, переворачивайте, когда появятся дырочки.

Подавайте блюдо теплым. Заправьте сметаной, сгущенкой или ешьте с вареньем. Если блины будете делать с несладкой начинкой, то сахара положите меньше указанной в рецепте дозы.

Ажурные блинчики на молоке и кипятке
Предлагаем вариацию блюда, которое ничем не хуже основного рецепта, представленного выше.

Ингредиенты:
200 мл молока;
125 мл кипятка;
2 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
100 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Ажурные блины, приготовленные на молоке по такому рецепту, будут тонкими и румяными. Вместо обычного кипятка иногда также добавляют газированную минеральную воду. Она, как и сода, насыщает тесто кислородом.

«Блины3»

Приготовление
Яйца, соль и сахар взбейте миксером.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Влейте молоко. Замесите тесто, чтобы консистенция была похожая на густую сметану.
Влейте кипяток и растительное масло.
Разогрейте сковородку. Первый блин выпекайте с добавлением растительного масла. С каждой стороны жарьте по 1 мин.
Пальчики оближешь: готовим летние блюда по произведениям классиков
Для красивой подачи на стол блинчики сворачивают треугольниками или трубочками, заполняют сладкой начинкой. Ажурные блины не нужно запекать в духовке после приготовления. Они и так получаются румяными и аппетитными. Чтобы блины были в дырочку, не обязательно добавлять соду, обходятся и без нее. А иногда их готовят на дрожжевом тесте.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 119 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]