Главная » 2023 » Январь » 22 » Кисло-сладкое мясо по-еврейски
22:32
Кисло-сладкое мясо по-еврейски
Ингредиенты:

4 куска говяжьей вырезки по 200 г
2 айвы
1 ст. л. коричневого сахара
1 веточка тимьяна
1 веточка петрушки
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
7 зубчиков чеснока
1 луковица
оливковое масло
смесь перцев
соль по вкусу
1 ч. ложка меда
1 стакан воды

Способ приготовления

Смешайте мёд, соль и свежемолотый перец. Натрите этой смесью мясо, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час. Обжарьте вместе в сковороде в оливковом масле тимьян, петрушку, лавровый лист, порезанный стебель сельдерея и нарезанные мелко лук и чеснок. Когда лук станет золотистым, добавьте сюда же коричневый сахар и порезанную тонкими ломтиками айву. Затем посолите, поперчите и обжаривайте всё вместе ещё минут 5.

Вскипятите воду и вылейте в сковороду на обжаренные специи. Доведите содержимое сковороды до кипения. Из получившегося соуса извлеките кусочки айвы, сам соус пропустите через марлю и верните кусочки айвы обратно в соус.

Обжарьте мясо с двух сторон на раскаленной сковороде почти до готовности. А перед тем как снять, добавьте в сковороду немного соуса и обжарьте в нем по минуте с каждой стороны. Подайте мясо на стол с оставшимся соусом. А в качестве гарнира к мясу можно подать картофельное пюре или зеленый салат. Приятного аппетита и шаббат шалом!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 114 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]