Главная » 2023 Январь 22 » Кисло-сладкое мясо по-еврейски
22:32 Кисло-сладкое мясо по-еврейски | |
4 куска говяжьей вырезки по 200 г 2 айвы 1 ст. л. коричневого сахара 1 веточка тимьяна 1 веточка петрушки 1 стебель сельдерея 1 лавровый лист 7 зубчиков чеснока 1 луковица оливковое масло смесь перцев соль по вкусу 1 ч. ложка меда 1 стакан воды Способ приготовления Смешайте мёд, соль и свежемолотый перец. Натрите этой смесью мясо, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час. Обжарьте вместе в сковороде в оливковом масле тимьян, петрушку, лавровый лист, порезанный стебель сельдерея и нарезанные мелко лук и чеснок. Когда лук станет золотистым, добавьте сюда же коричневый сахар и порезанную тонкими ломтиками айву. Затем посолите, поперчите и обжаривайте всё вместе ещё минут 5. Вскипятите воду и вылейте в сковороду на обжаренные специи. Доведите содержимое сковороды до кипения. Из получившегося соуса извлеките кусочки айвы, сам соус пропустите через марлю и верните кусочки айвы обратно в соус. Обжарьте мясо с двух сторон на раскаленной сковороде почти до готовности. А перед тем как снять, добавьте в сковороду немного соуса и обжарьте в нем по минуте с каждой стороны. Подайте мясо на стол с оставшимся соусом. А в качестве гарнира к мясу можно подать картофельное пюре или зеленый салат. Приятного аппетита и шаббат шалом! | |
|
Всего комментариев: 0 | |