Главная » 2023 Март 10 » Арабское печенье Маамуль
20:54 Арабское печенье Маамуль | |
LIFESTYLE ЧЕМОДАНЧИК Вкус жизниКулинарное путешествие Apaбское печенье "Маамуль" 10.03.20230 Фото автора Из цикла «Ноктюрн на сковородках» Жанна СВЕТ Вам понадобится: Тесто: мука — 2 стакана, манка — 2 стакана, вода — 0,5 стакана, растительное масло — 0,5 стакана, сливочное масло или маргарин — 250 г (я использовала смесь), разрыхлитель, ванилин, розовая вода. Начинка: финики — целые или измельчённые прессованные — 500 г, орехи — любые, я использовала грецкие — 1 стакан, корица. Сахарная пудра, чтобы посыпать готовое печенье. Процесс: Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду, растительное масло, розовую воду, растопленное сливочное масло. Замесить тесто и выдержать его в холодильнике в течение часа. Финики и орехи измельчить (я пропустила через мясорубку), добавить корицу, как следует перемешать. Тесто разделить на шарики величиной с мячик для пинг-понга. Сформовать печенье и испечь его при температуре 180 градусов Цельсия. Лучше всего печь в формочках для кексов. Я сделала половину порции — получилось пятнадцать штук. | |
|
Всего комментариев: 0 | |