Главная » 2023 » Март » 10 » Арабское печенье Маамуль
20:54
Арабское печенье Маамуль
КУЛЬТУРА
LIFESTYLE
ЧЕМОДАНЧИК
Вкус жизниКулинарное путешествие
Apaбское печенье "Маамуль"
10.03.20230

Фото автора
Из цикла «Ноктюрн на сковородках»

Жанна СВЕТ



Вам понадобится:

Тесто:

мука — 2 стакана,

манка — 2 стакана,

вода — 0,5 стакана,

растительное масло — 0,5 стакана,

сливочное масло или маргарин — 250 г (я использовала смесь),

разрыхлитель,

ванилин,

розовая вода.

Начинка:

финики — целые или измельчённые прессованные — 500 г,

орехи — любые, я использовала грецкие — 1 стакан,

корица.

Сахарная пудра, чтобы посыпать готовое печенье.

Процесс:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду, растительное масло, розовую воду, растопленное сливочное масло.

Замесить тесто и выдержать его в холодильнике в течение часа.

Финики и орехи измельчить (я пропустила через мясорубку), добавить корицу, как следует перемешать.

Тесто разделить на шарики величиной с мячик для пинг-понга.

Сформовать печенье и испечь его при температуре 180 градусов Цельсия.

Лучше всего печь в формочках для кексов.

Я сделала половину порции — получилось пятнадцать штук.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 115 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]