Главная » 2023 Март 26 » Хачапури по-аджарски
22:44 Хачапури по-аджарски | |
22:16 19 164 участника Хачапури по-аджарски На 2 больших или 3 средних хачапури: (Уменьшайте ровно вдвое кол-во ингредиентов, если хотите приготовить 1 хачапури) Основа Вода теплая - 230 мл Дрожжи сухие - 1,5 ч л Сахар - 2 ч.л. Соль- 1 ч.л. Мука ~ 400 г Масло олив. - 2 ст л Начинка. В этот раз я использовала только сулугуни. Обычно беру сулугуни и адыгейский 50/50 Сулугуни - 600 г Вода - 3 ст л Желток - 2 шт Масло сл. - 10 г 1. Дрожжи, сахар и воду смешать. Накрыть и убрать на 10 мин. 2. Добавить соль, масло, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место подходить на 1,5 часа. 3. В это время натереть сыр, добавить 3 ст ложки воды и перемешать. 4. Тесто разделить на 2/3 равные части. Сформировать шарики и каждый раскатать тонко в круг. Я это делаю сразу на пергаменте, чтобы не переносить тесто. 5. По краям выложить сыр. Бортики сворачиваем и защипываем с двух сторон к центру, формируя лодочку. Советую в таком виде оставить на 20 мин, накрыв полотенцем. По центру выложить начинку. 6. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 гр на 12-15 мин. Как только края станут румяными выложить желток, выпекать еще 1 минуту. 7. Выложить сл масло и перемешать начинку. Наслаждаться пока горячий! 00:15 Хачапури по-аджарски | |
|
Всего комментариев: 0 | |