Главная » 2023 » Август » 14 » Жил с вьетнамкой
22:21
Жил с вьетнамкой
Долгое время жил с вьетнамкой. Рассказываю, чем кормила меня девушка. Теперь её вьетнамским рационом смешу всех русских друзей

У меня уже есть опыт житья с иностранцами, и мне это очень нравится. Обычные будни становятся интересными, начиная с завтрака. Сегодня я расскажу, как жил с вьетнамской девушкой, а точнее сказать, что она кушала и чем кормила русского путешественника.

Вьетнам — это очень классная страна. Здесь жарко, но жара переносится легко. Поэтому даже пенсионеров Вьетнам привлекает на постоянное место жительство. Но интересно то, как я жил у местной девчонки. Мы давно с ней знакомы, долго переписывались в фейсбуке, и вот, когда я приехал в Нячанг, сразу же решил остановиться у нее. Вьетнамский быт очень своеобразный.

Мои частые походы на вьетнамский базар
Вьетнамцы, как и большинство людей в мире, превозносят первый приём пищи до небес. «Завтрак нельзя пропускать!» - говорила мне подруга. Чаще мы с ней выбегали на улицу и кушали в кафешке, но самое интересное происходило на её домашней кухне. Вы не поверите, она на завтрак всегда варила суп и жарила яичницу. Не самое мое любимое - кушать суп с самого утра, но так, как готовит его Она — было божественно. Сначала она месила тесто на рисовой муке. Потом тесто постепенно превращалось в тоненькую рисовую лапшичку для супа. Наполнение супа, в основном, было на рыбных продуктах. Особенно было вкусно на больших крабах. Девушка с самого утра уже и на рынок съездит, и тесто замесит, и лапшу настругает. Наваристый красивый крабовый суп - прям с самого утра, эффективно протрезвляет со вчерашнего пивного вечера. Изюминку такому супу дают свежие овощи, которые она нарезает и кладёт уже в тарелки с супом. Помидоры, зеленушка, крабовое мясо и вермишель. Для красоты она всегда подкладывала красные клешни. Жаль, что в России такое сложно повторить. Остаётся только постоянно ездить к этой замечательной вьетнамской хозяюшке.

Как сильно люблю хлеб я, наверно также сильно его любят вьетнамцы. Подруга всегда покупала вьетнамские багеты. К ним она жарила морские деликатесы в панировке, улиток и мидии, соломкой нарезала овощи: морковку, помидоры, огурцы, и всем этим мы начиняли французские багеты. Она страсть как любит вьетнамские соусы, а их во Вьетнаме слишком много. Большинство все с рыбным на рыбном бульоне. Все в сочетании получается вкусно.

А если хлеб остаётся, в ход идёт банка со сгущённым молоком. Вот сидишь и кушаешь божественно хрустящий багет во вьетнамской сгущенке. Поверьте на слово, это очень вкусно. Мало того багеты тут готовят просто шикарно, так ещё сама сгущенка отличается от нашей. Она более жидкая, имеет беловатый оттенок, похоже на жирные сливки, да и на вкус слышатся сливки. И очень сладкая. Поэтому багет, в совокупности с ней - никакого пирожного не нужно.

Наше утро не проходило без холодного кофе. Мало того, в него всегда добавляют кусочки льда. Горький кофе уже на половине кружки становится более мягким за счёт таяния льдинок, а сгущенка, что ожидает на самом дне, притаилась в качестве десерта, напоминающее сливочное пирожное. Да, это я все ещё про стакан вьетнамского кофе тут вам талдычу.

В России всем нравилось слушать о дуриане и первом моем с ним знакомстве. Да, первая, кто заставила меня попробовать фрукт, была эта моя подруга. Она в выборе "вонючего" фрукта знаток. И все-таки он воняет всегда и везде, если он тухлый или наоборот, в самом соку. В общем, одним прекрасным утром, как раз на завтрак она купила дуриан. Она принесла его в дом и фрукт специфически пах; она открыла его — он пах; она вытащила мякоть и протянула к моему рту и тут я почувствовал запах ещё сильнее. На вкус он оказался не таким противным. Но больше всего мне не понравился этот едкий запах, который ещё пару дней не смывался и не улетучивался. Поэтому пару дней я принципиально пропускал с ней гастрономические вьетнамские приключения. Тошнило как беременного. Мои друзья, только слышат слово «дуриан», сразу начинают хохотать. Наверно они хорошо представили мою историю.
Категория: По городам, по весям | Просмотров: 57 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]