Главная » 2023 » Август » 15 » Капустные котлеты
14:12
Капустные котлеты
Рецепт приготовления: Капустные котлеты
Капустные котлетки по данному рецепту получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и оно непременно станет одним из самых любимых.

Капустные котлеты: необходимые продукты
Для приготовления блюда вам потребуются следующие компоненты:

500 г капусты;
1/2 стакана манной крупы;
1 небольшая луковица;
3 ст.л. нежирного майонеза;
1-2 чесночных зубчика;
томатный соус, соль, приправа «хмели-сунели» – по вкусу.
Капустные котлеты: особенности приготовления
Залейте манку водой (0,5 стакана), чтобы она успела разбухнуть. Натрите капусту на терке с крупными ячейками. Очистите луковицу, мелко нарежьте ножом.

В емкость с тертой капустой бросьте измельченный лук, манку, разбухшую в воде, томатный соус и «хмели-сунели» по вкусу. Подсолите, измельчите чеснок в чесночнице, добавьте майонез и смешайте компоненты ложкой, чтобы тесто хорошо лепилось. При необходимости можно добавить несколько ложек просеянной пшеничной муки. Слепите капустные котлетки.

Нагрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного либо оливкового масла. Выложите котлетки партиями по 5-6 штук на разогретое масло и жарьте на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон. Аналогичным образом готовьте остальные котлетки. Подавайте их горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 84 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]