Главная » 2023 » Октябрь » 21 » Ля -пуль от Фаины Раневской
22:55
Ля -пуль от Фаины Раневской
Курица "Ля-Пуль" от Фаины Раневской
Для приготовления вам понадобится:
Цыпленок-бройлер - около 2 кг весом, грецкие орехи - 200 г, чернослив без косточек - 150 г, сливочное масло - 100 г, панировочные сухари - 40 г, острый красный перец - 1/2 чайной ложки, специи для курицы - 2 г, соль и черный перец - по вкусу.
Цыпленка обсушите бумажными салфетками и аккуратно снимите кожу с тушки.

Крылья отделять от кожи не нужно. Оставьте их как есть.

Вынув из куриной кожи окорочка, отрубите их ножом или топориком. Хрящи должны остаться на месте и служить своеобразной «пробкой». Это нужно для того, чтобы во время запекания куриный фарш не вытек из отверстия.

Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Орехи подсушите на сковороде и остудите. Затем измельчите орехи в блендере до мелкой крошки. Чернослив нарежьте ножом очень мелко.

Смешайте куриный фарш, орехи, чернослив, сухари и специи и тщательно все вымешайте.

70 г замороженного сливочного масла натрите на терке и вмешайте в фарш.

Оставшееся масло растопите.

Начините тушку фаршем и зашейте или заколите отверстия. Нужно придать тушке естественную форму цыпленка.

Переложите подготовленную тушку в форму для запекания и смажьте растопленным сливочным маслом.

Поставьте цыпленка в разогретую до 180 ºС духовку на 50-55 минут. За время запекания 2-3 раза полейте тушку выделяющимся соком и оставшимся сливочным маслом.

Готовую тушку подавайте горячей и разделайте ее на блюде, нарезав на ломти.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 80 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]