Главная » 2023 Октябрь 21 » Ля -пуль от Фаины Раневской
22:55 Ля -пуль от Фаины Раневской | |
Для приготовления вам понадобится: Цыпленок-бройлер - около 2 кг весом, грецкие орехи - 200 г, чернослив без косточек - 150 г, сливочное масло - 100 г, панировочные сухари - 40 г, острый красный перец - 1/2 чайной ложки, специи для курицы - 2 г, соль и черный перец - по вкусу. Цыпленка обсушите бумажными салфетками и аккуратно снимите кожу с тушки. Крылья отделять от кожи не нужно. Оставьте их как есть. Вынув из куриной кожи окорочка, отрубите их ножом или топориком. Хрящи должны остаться на месте и служить своеобразной «пробкой». Это нужно для того, чтобы во время запекания куриный фарш не вытек из отверстия. Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку. Орехи подсушите на сковороде и остудите. Затем измельчите орехи в блендере до мелкой крошки. Чернослив нарежьте ножом очень мелко. Смешайте куриный фарш, орехи, чернослив, сухари и специи и тщательно все вымешайте. 70 г замороженного сливочного масла натрите на терке и вмешайте в фарш. Оставшееся масло растопите. Начините тушку фаршем и зашейте или заколите отверстия. Нужно придать тушке естественную форму цыпленка. Переложите подготовленную тушку в форму для запекания и смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте цыпленка в разогретую до 180 ºС духовку на 50-55 минут. За время запекания 2-3 раза полейте тушку выделяющимся соком и оставшимся сливочным маслом. Готовую тушку подавайте горячей и разделайте ее на блюде, нарезав на ломти. | |
|
Всего комментариев: 0 | |