Главная » 2024 Январь 31 » Блины на кислом молоке
12:42 Блины на кислом молоке | |
Ингредиенты: 150 гр муки; 450 мл кислого молока (можно заменить кефиром или другими кисломолочными напитками); 2 яйца; ½ ч.л соли; 2 ст.л сахара; 1/3 ч.л соды; 50 мл воды; 2 ст.л растительного масла. Вместо кислого молока не рекомендуется использовать магазинные питьевые йогурты. По составу, консистенции и вкусу они будут вовсе не тем, что нужно для качественных блинов. Как готовить: Если у вас домашнее кислое молоко с комочками, их нужно сначала разбить. Для этого перемешайте молоко венчиком. Отдельно взбейте до лёгкой белой пены яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, соду и перемешайте. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. Это значит, что сода начала реагировать с кислотой с выделением углекислого газа. Постепенно всыпайте муку и вымешайте тесто. По консистенции оно должно получиться примерно как нежирная сметана. Влейте воду, растительное масло, перемешайте. Дайте тесту отдохнуть при обычной комнатной температуре 20 минут. | |
|
Всего комментариев: 0 | |