Главная » 2008 » Февраль » 25 » Картофель по-неапольски
12:36
Картофель по-неапольски
Картофель по-неапольски

Это блюдо необычно,
Не совсем для нас привычно.
Килограмма два картошки
Враз почистить и немножко
Сверху вымыть, дальше так,
В руки взять ваш нож-резак.
Полукружьями нарезать,
Не сочтите вы за дерзость,
Резать надо, братцы, тонко
Миллиметра два, в сторонку
Всю картошку отложить,
Бросить соли, отварить,
Воду слить. Уже готова
Блюда нашего основа.
Продолжайте. Мясо в руки
Мы берем и по науке
Моем целый килограмм,
Что понадобится нам .
Курицу или свинину
Режь соломкой…больно спину?
Так скорей на сковородку,
И пожарь. И можешь водку
В маслице добавить чуть,
Чтобы брызги обмануть.
А потом лучок поджарим,
Три головки, и распарим
Форму, вытрем и посуше.
Напрягите ваши уши.
В форму мясо мы кладем,
Лук, сейчас его найдем.
И картошки половину
Мы положим на свинину,
Дальше мажем майонезом
и любуемся процессом.
Дальше слой идет морковки
По-корейски, очень ловко
Граммов сто плюс пятьдесят
Отмеряем. Как я рад!
И работу продолжаем.
Вот салями нарезаем.
Быстро, мелкою соломкой,
Триста граммов надо, тонко
Резать разложить по форме,
Вот тогда все будет в норме.
Сыр на терке натереть
Граммов двести вам успеть,
На салями разложить,
Не теряй рассказа нить.
А затем опять картошка…
Майонез столовой ложкой
На картошку разложи,
А затем натертый сыр
Разложи уже без дыр,
Ровно двести граммов надо.
Уф! Да здесь нужна бригада,
Чтоб осилить сей процесс….
Ну и блюдо! Ну и вес!
А теперь в духовку блюдо.
Все. Готово наше чудо!
А теперь вино сухое
Или клюковку, не скрою.
Начинаем, братцы, пир!
Пусть гуляет целый мир!
25 фев 2008 Зинаида Маркина

Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 775 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]