Главная » 2007 » Ноябрь » 23 » Пицца, или Блины с припеком
13:46
Пицца, или Блины с припеком
Вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Очень вкусное и сытное исконно русское блюдо. Берете, значит, яйцо, соль и сахар по вкусу, молока и муки по необходимости. Сведущие хозяйки, конечно, скажут, что там опара всякая, грешневая мука и прочие обязательности нужны. Конечно, нужны! Но тогда уж и печь русская.. А печи у меня русской нет, есть газовая, советского еще Made in, к которой я привык… Но при первой же возможности непременно поменяю на что-нибудь более новое и современное.
Взяли, замешали, отставили в сторонку и начали творить. Полный, признаюсь вам, простор для фантазии. Сыр, грибы, помидоры, копчености всякие, колбасы… В общем, все, что вам именно сейчас кажется самым вкусным и аппетитным. Сковородочку чугунную на… Что, нет чугунной? Понимаю, она в той самой русской печке осталась. Значит тефлоновую сковородочку на огонь, маслица чуть-чуть и все эти вкуснявости на сковородку. Можно смешать, а можно и разделить на составляющие. Блинов то много должно быть! И разных! Помешали... Чувствуете, как запахло вкусно? Вот теперь нашим тестом и залить. Поджариваем один бочок… Переворачиваем… Второй бочок поджариваем… Вот вам и русские блины с припеком!
Без припека тогда уж до кучи. Простые, русские блины, которые в Расее ели все… Просто блинчики жарите. Потом маслицем мажете. Черную икру кладете на один блин, красную – на второй, осетринный балык, слезой отливающий, на третий, а в четвертый нежно так заворачиваете кусочек прозрачной розовой семги… Графинчик граненый хрустальный из холодильника, водочки ледяной плеснули в тут же запотевшие рюмочки… И пошли блины, как с припеком, так и простые русские. Хорошо пошли!
А пицца итальянская то же самое, но еще более простое и ленивое. Конечно, если делать именно настоящую итальянскую пиццу, то и моцарелла нужна итальянская, и ветчина пармская, и frutti di mare из Средиземного или Адриатического морей, и настоящая дровяная печь... Поэтому будем делать пиццу по-нашенски. Вот если кто-то в России сейчас, то будет эта пицца по-русски. Если в Израиле, соответственно, пицца по-израильски и т.д.
Вот! Именно пиццу "Frutti di mare" мы с вами быстрехонько так и приготовим. Гости-то уже по лавкам сидят и ложковилками по столам колотят! На моря эти самые не поедем, хоть и хочется очень. Бегом бежим в первый попавшийся супермаркет и покупаем… Кто сказал замороженную пиццу? Никогда не покупал пицц готовых. Хотя тоже вариант. Голодные гости сметут все! Но мы, все-таки, люди творческие… Причем во всем!
Значит так… Теста дрожжевого берем килограмм, баночку томатов в собственном соку, сыр твердый, масло сливочное. Это обязательные компоненты для любой пиццы! А теперь frutti di mare. Вот они. Что такое frutti di mare? Так дары моря… А в супермаркетах называются такие прелести "Морской коктейль". Коктейли бывают разные, идут для различных вкусностей: ризотто там, поленты, рибарска чорба… А еще маслины… Это те, которые черненькие. А те, которые зелененькие, это оливки тоже вкусные. Они например, идут в коктейль Бонда. Джеймса Бонда. Одна часть джина. Две части мартини дрю. Взболтать, но не перемешывать. И две оливки… Ну это так, походя… Джин, кстати, можно на водку поменять.
Домой вернулись. Гости уже зубами своими грызут стол. Срочно спасаем мебель – бросаем в эту толпу пару больших бутылок пива, соленый арахис и фисташки. На двадцать минут мебель спасена. А больше нам для пиццы и не нужно…
Срочненько раскатываем тесто на противень. Именно килограмм теста покрывают классического размера и вида наши противни в идеальный… ну пусть будет блин. Баночку с томатами открыли, сок вылили на этот блин, но не весь… Смотрите, чтобы жидко не было. Но это с опытом приходит. Теперь помидорки помяли и сюда же. А теперь дары моря: креветки, мидии, кальмары, осминожки и прочие прелести беспозвоночных и ракообразных. Маслинки на половинки и на блин. Сыром тертым густо-густо так посыпьте и травкой пахучей сверху. А теперь маслеца маленькие кусочки равномерненько положите. Дамы скажут – жирно. Смею вас заверить, что все будет замечательно. Калорий в таком блюде не больше, чем в пасте "Primavera". Какая травка.. У меня из Болгарии есть привезенная чубрица. Может это и чабрец, но не знаю точно ли он. Поэтому сыпьте все, что считаете нужным.
Печка газовая Made in USSR, смене подлежащая, у меня уже зажжена еще с самого начало приготовления пиццы. Теперь противень туда и отправляем. Все! Идите, пейте пиво с фисташками и с гостами, если они¸ конечно, остались. Фисташки, то есть. Так как гости обязательно уже забегали на кухню, приглядывались, принюхивались и обязательно, как бы вам этого не хотелось, останутся до конца.
Когда вынимать? Да поймете сами.. Только одно: в отличии от румянобокиз русских блинов, как с припеком так и без, пицца снизу должна все таки быть цвета … ну можно определить как цвета булки хлеба. Только не верхней, зажаренной корочки, а боковушек.
Готово? Вынимаете, прямо на противне на стол гостям. Если они попытаются порвать все это тут же на куски – ничего у них не получится. Во-первых, обжигающе горячо. И сыр расплавленный тянется и прилипает горячими жирными струями, во-вторых. Так что режете и каждому по одному кусочку¸ но большому. И Оставшееся пиво в заботевших бутылках из холодильника и прямо из горла!
Buon appetito, caro amico!
PS: А то, что у нас пошло на блины с припеком помните? Если это все положить на тот же блин со всеми обязательными компонентами… Так вот столько видов пицц у вас и получится…

Просмотров: 708 | Добавил: clio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Нонка   (27.09.2008 11:46) [Материал]
Пицца и блины одно и тоже разве ? О_о

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]