Картофель по-неапольски Это блюдо необычно, Не совсем для нас привычно. Килограмма два картошки Враз почистить и немножко Сверху вымыть, дальше так, В руки взять ваш нож-резак. Полукружьями нарезать, Не сочтите вы за дерзость, Резать надо, братцы, тонко Миллиметра два, в сторонку Всю картошку отложить, Бросить соли, отварить, Воду слить. Уже готова Блюда нашего основа. Продолжайте. Мясо в руки Мы берем и по науке Моем целый килограмм, Что понадобится нам . Курицу или свинину Режь соломкой…больно спину? Так скорей на сковородку, И пожарь. И можешь водку В маслице добавить чуть, Чтобы брызги обмануть. А потом лучок поджарим, Три головки, и распарим Форму, вытрем и посуше. Напрягите ваши уши. В форму мясо мы кладем, Лук, сейчас его найдем. И картошки половину Мы положим на свинину, Дальше мажем майонезом и любуемся процессом. Дальше слой идет морковки По-корейски, очень ловко Граммов сто плюс пятьдесят Отмеряем. Как я рад! И работу продолжаем. Вот салями нарезаем. Быстро, мелкою соломкой, Триста граммов надо, тонко Резать разложить по форме, Вот тогда все будет в норме. Сыр на терке натереть Граммов двести вам успеть, На салями разложить, Не теряй рассказа нить. А затем опять картошка… Майонез столовой ложкой На картошку разложи, А затем натертый сыр Разложи уже без дыр, Ровно двести граммов надо. Уф! Да здесь нужна бригада, Чтоб осилить сей процесс…. Ну и блюдо! Ну и вес! А теперь в духовку блюдо. Все. Готово наше чудо! А теперь вино сухое Или клюковку, не скрою. Начинаем, братцы, пир! Пусть гуляет целый мир! 25 фев 2008 Зинаида Маркина |