Главная » 2008 Март 10 » Пицца по-нашенски..
15:58 Пицца по-нашенски.. | |
Вот! Именно пиццу "Frutti di mare" мы с вами быстрехонько так и приготовим. Гости-то уже по лавкам сидят и ложковилками по столам колотят! На моря эти самые не поедем, хоть и хочется очень. Бегом бежим в первый попавшийся супермаркет и покупаем… Кто сказал замороженную пиццу? Никогда не покупал пицц готовых. Хотя тоже вариант. Голодные гости сметут все! Но мы, все-таки, люди творческие… Причем во всем! Значит так… Теста дрожжевого берем килограмм, баночку томатов в собственном соку, сыр твердый, масло сливочное. Это обязательные компоненты для любой пиццы! А теперь frutti di mare. Вот они. Что такое frutti di mare? Так дары моря… А в супермаркетах называются такие прелести "Морской коктейль". Коктейли бывают разные, идут для различных вкусностей: ризотто там, поленты, рибарска чорба… А еще маслины… Это те, которые черненькие. А те, которые зелененькие, это оливки тоже вкусные. Они например, идут в коктейль Бонда. Джеймса Бонда. Одна часть джина. Две части мартини дрю. Взболтать, но не перемешывать. И две оливки… Ну это так, походя… Джин, кстати, можно на водку поменять. Домой вернулись. Гости уже зубами своими грызут стол. Срочно спасаем мебель – бросаем в эту толпу пару больших бутылок пива, соленый арахис и фисташки. На двадцать минут мебель спасена. А больше нам для пиццы и не нужно… Срочненько раскатываем тесто на противень. Именно килограмм теста покрывают классического размера и вида наши противни в идеальный… ну пусть будет блин. Баночку с томатами открыли, сок вылили на этот блин, но не весь… Смотрите, чтобы жидко не было. Но это с опытом приходит. Теперь помидорки помяли и сюда же. А теперь дары моря: креветки, мидии, кальмары, осминожки и прочие прелести беспозвоночных и ракообразных. Маслинки на половинки и на блин. Сыром тертым густо-густо так посыпьте и травкой пахучей сверху. А теперь маслеца маленькие кусочки равномерненько положите. Дамы скажут – жирно. Смею вас заверить, что все будет замечательно. Калорий в таком блюде не больше, чем в пасте "Primavera". Какая травка.. У меня из Болгарии есть привезенная чубрица. Может это и чабрец, но не знаю точно ли он. Поэтому сыпьте все, что считаете нужным. Печка газовая Made in USSR, смене подлежащая, у меня уже зажжена еще с самого начало приготовления пиццы. Теперь противень туда и отправляем. Все! Идите, пейте пиво с фисташками и с гостами, если они¸ конечно, остались. Фисташки, то есть. Так как гости обязательно уже забегали на кухню, приглядывались, принюхивались и обязательно, как бы вам этого не хотелось, останутся до конца. Когда вынимать? Да поймете сами.. Только одно: в отличии от румянобокиз русских блинов, как с припеком так и без, пицца снизу должна все таки быть цвета … ну можно определить как цвета булки хлеба. Только не верхней, зажаренной корочки, а боковушек. Готово? Вынимаете, прямо на противне на стол гостям. Если они попытаются порвать все это тут же на куски – ничего у них не получится. Во-первых, обжигающе горячо. И сыр расплавленный тянется и прилипает горячими жирными струями, во-вторых. Так что режете и каждому по одному кусочку¸ но большому. И Оставшееся пиво в заботевших бутылках из холодильника и прямо из горла! Buon appetito, caro amico! PS: А то, что у нас пошло на блины с припеком помните? Если это все положить на тот же блин со всеми обязательными компонентами… Так вот столько видов пицц у вас и получится… | |
|
Всего комментариев: 2 | |||
| |||