Главная » 2012 Декабрь 20 » Салат Селедочка
15:27 Салат Селедочка | |
Для этого понадобится: 1) картофель; 2) яйца; 3) филейная часть селедки; 4) зеленый лук; 5) веточки зелени; 6) майонез; 7) сметана; 8) перец. Продукты можно брать в произвольном количестве, в зависимости от количества гостей. Но для одной порции понадобится примерно четыре клубня картофеля, который нужно отварить в мундире, не забыв при варке посолить воду. Когда готовый картофель будет сварен, его нужно вынуть из воды и оставить стынуть. А тем временем, следует заняться яйцами, которые тоже надо отварить. Чтобы они не трескались, их изначально кладут в холодную воду и добавляют ложку соли. Примерно через двенадцать минут их заливают водой, чтобы скорлупа лучше отчищалась. В салат из сельди нужны яйца, сваренные вкрутую. Пока вышеперечисленные продукты стынут, из селедки нужно убрать косточки, а затем нарезать ее на небольшие кусочки любой формы. Зеленый лук следует меленько нашинковать, а веточки зелени, это может быть и укроп, и петрушка, мелко нарубить. Остывший картофель и яйца надо очистить, а затем нарезать кубиками, среднего размера. Для заправки этого салата нужно смешать в равных пропорциях майонез и сметану, чаще всего по две ложки того и того. В салатницу или другую глубокую тарелку складывают все ингредиенты, а затем добавляют приготовленный соус и перец. Если по вкусу салат требует соли, то на этом этапе ее можно добавить, но чаще всего соленая селедка и так формирует пикантный вкус. Этот рецепт совершенно прост в приготовлении, а по своей питательности может заменить другие блюда, что гораздо облегчает хлопоты каждой хозяйке. Также порадуйте своих родных и гостей оригинальным салатом с креветками, сыром и ананасом. | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |